Cada ingrediente presente en la fórmula de VITALGEN fue pensado y probado con el fin de fortalecer la estructura de la piel y brindarle un aspecto renovado y joven.​

La fórmula de VITALGEN combina:
Colágeno Hidrolizado tipo I de origen bovino PEPTAN ®: 10 gr
Vitamina C: 500 mg (megadosis)
Coenzima Q 10: 5 mg
Resveratrol: 5 mg

 

¿Cuál es el mecanismo de acción de los péptidos de COLÁGENO HIDROLIZADO Peptan®?

El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo humano y constituye el 70% de la piel en estado seco (1*). Un componente clave de la estructura de la piel, las fibras de colágeno suministran la infraestructura para la elastina, que mantiene la elasticidad de la piel, y para el ácido hialurónico, que retiene la hidratación. A medida que envejecemos, disminuye el número y la actividad de las células de la piel (fibroblastos) que producen el colágeno. La matriz de colágeno que aporta la firmeza y la estructura de la piel comienza a perder estructura y nuestra piel se deshidrata, se vuelve más fina y empiezan a aparecer líneas de expresión, arrugas y surcos más profundos.

Los péptidos de colágeno actúan como mensajeros y disparan la síntesis y reorganización de nuevas fibras de colágeno que luego formaran parte de la estructura de los distintos tejidos conectivos.​

Aminoácidos específicos como la hidroxiprolina contenida en péptidos de colágeno absorbidos pueden actuar como mensajeros para activar las células fibroblásticas.

Peptan® es la marca de péptidos de colágeno líder en el mundo. Los péptidos de colágeno bioactivos se han desarrollado específicamente para ofrecer múltiples beneficios para la salud y propiedades funcionales.

Estudios demuestran que los péptidos de colágeno Peptan® pueden potenciar la densidad de los fibroblastos y el grosor de las fibrillas de colágeno en la dermis y que pueden mejorar la fortaleza mecánica de la piel al aumentar la proporción de decorina (*2,*3)

*1) Gniadecka, M. et al., 1998, Water and Protein Structure in Photoaged and Chronically Aged Skin. Journal of Investigative Dermatology, 111(6):1129-1132

*2) Matsuda, N. et al., 2006, Effects of Ingestion of Collagen Peptide on Collagen Fibrils and Glycosaminoglycans in the Dermis. Journal of Nutritional Science and Vitaminology, 52(3):211-215

*3) Liang, J. et al., 2010, The Protective Effects of Long-Term Oral Administration of Marine Collagen Hydrolysate from Chum Salmon on Collagen Matrix Homeostasis in the Chronological Aged Skin of Sprague-Dawley Male Rats. Journal of Food Science, 75(8)

 
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